Пирог \"Басбуса Египетская\". Нежный, рассыпчатый, пропитанный сиропом, тает во рту, так и хочется съесть еще кусочек.
Готовим с Калниной Натальей
Басбуса Египетская. Результат Бесподобный. Очень нежный, рассыпчатый, пропитанный сиропом пирог. Вкусный такой, что буквально тает во рту. Готовится просто и быстро, а съедается еще быстрее. Рецепт: Мука – 130гр Манная крупа – 180гр. Сахар – 200гр. Кокосовая стружка – 70гр. Кефир (или йогурт) – 250 мл. Растительное масло – 200мл. Яйцо -1шт. Ванилин -1/2ч.л. Разрыхлитель -2ч.л. Орехи – для украшения Для сиропа: Вода -100 мл. Сахар -200гр. Сок лимона -2ст.л.