ДИАБЕТ. ТОП-5 ОПАСНЫХ ПП-ПРОДУКТОВ

Аватар автора
Ольга Павлова - врач эндокринолог, диабетолог.
❤️ ДИАБЕТ. ТОП-5 ОПАСНЫХ ПП-ПРОДУКТОВ   При диабете многие пациенты читают о правильном питании и применяют полученные знания в жизни, не задумываясь о влиянии пп-продуктов на уровень сахара крови. Сегодня мы обсудим 5 опасных для пациентов с диабетом пп-продуктов.   ⭕️ БЕЛЫЙ РИС И МУКА ИЗ БЕЛОГО РИСА   Если рассматривать ✅БУРЫЙ И ДИКИЙ РИС, то есть темный рис, то, действительно, темный рис – это каша с невысоким гликемическим индексом, которая плавно повышает сахар крови и дает медленный инсулиновый отклик. Если же рассматривать ❌БЕЛЫЙ РИС, то гликемический индекс белого риса высок, так же как и у муки из белого риса, и сравним с ГИ муки высшего сорта. Поэтому белый рис и мука из белого риса при диабете не применяются. Да, мука из риса не содержит в себе глютена, но при диабете мы выбираем муку из бурого или дикого риса.   ⭕️ ФИНИКИ Финики – это и так очень сладкие фрукты, которые дают быстрое повышение сахара крови. Кроме того, финики часто вымачиваются в сахаре, а вымоченные в сахаре финики сопоставимы по влиянию на сахар и инсулин с конфетами. Поэтому финики мы не употребляем. ⭕️ БАНАНЫ Бананы содержат в себе большое количество усвояемых углеводов- фруктозы и крахмала, то есть бананы как резко повышают сахар крови, так и дают негативное влияние на массу тела. ⭕️ ВИНОГРАД Виноград – это один из самых быстрых фруктов, который дает резкий скачок сахара крови. Даже если мы берем зеленый кислый виноград, в нем много фруктозы. В кислом винограде много фруктовых...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0