Пенне а-ля карбонара со спаржей и козьим сыром

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Если меня спросят: «Хочешь награду?» — я отвечу: «Дайте мне макароны с таким соусом!» Я очень люблю спаржу, несмотря на то что в нашем детстве ее не было. Вкус у нее интересный, какой-то ореховый, и выглядит она потрясающе. Обжаренная спаржа, как и макароны, должна быть аль денте, но, как говорят итальянцы, аль денте — не значит сырая! Ингредиенты: пенне — 300 г спаржа — 1 пучок сыр козий твердый — 100 г яичные желтки — 2 шт. чеснок — 2 зубчика сливочное масло — 30 г оливковое масло — 2 ст. л. перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. соль морская — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке. 2. Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на несколько частей. 3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить спаржу так, чтобы она осталась ярко-зеленого цвета, была упругой, но не хрустела. 4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к спарже, все посолить и перемешать. 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. Желтки перемешать с большей частью натертого сыра. 7. Воду из макарон слить и сохранить, выложить пенне в сковороду со спаржей и прогревать все около минуты, доливая по необходимости оставленную воду, затем добавить сливочное масло и, помешивая, немного обжарить. 8. Переложить макароны со спаржей в холодную глубокую миску, добавить желтки с сыром и все перемешать. 9. Присыпать пасту оставшимся натертым сыром и свежемолотым перцем.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0