Миндальный торт \"Эстерхази\" | Классический рецепт \"Эстерхази\" без муки

Аватар автора
LoveCookingRu
Мало кто не пробовал или хотя бы не слышал про торт Эстерхази. В настоящее время можно найти множество вариаций рецепта. Миндаль в коржах заменяют на другие орехи, например, фундук или грецкий орех, или же делают ореховую смесь, добавляют пшеничную муку или крахмал. Коржи могут быть хрустящими, как безе или нежными, как бисквит дакуаз. Кто-то добавляет в крем сгущённое молоко, кто-то шоколад, кто-то дополнительно промазывает коржи абрикосовым конфитюром. Я сегодня предлагаю более классический рецепт торта "Эстерхази". Нежные миндальные коржи без муки и масляный крем на заварной основе с добавлением ванили и коньяка. Единственное дополнение - это миндальная паста в коржи, она придала дополнительный аромат, но это уже по желанию.   Торт диаметром 15,5 см, высотой 5,5 см, весом около 900 г:   Миндальные коржи: 5 больших яичных белков щепотка соли 100 г сахара 140 г миндальной муки (любой ореховой) 1 ч.л. миндальной пасты (по желанию)   Заварной крем: 5 яичных желтков 60 г сахара ванилин/ванильный экстракт 1 ст.л. кукурузного крахмала 250 г горячего молока 100 г сливочного масла комнатной температуры 1 ст.л. коньяка   Украшение торта: 50 г белого шоколада 15 г молока около 30 г тёмного шоколада миндальные лепестки   #безглютена

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0