Свиной шницель с разноцветным салатом
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она рыхлая и хрустящая. В заправку для салата можно добавить немного горчицы. Ингредиенты: свиные шницели — 3 шт. яйца куриные — 1 шт. японская крошка панко — 3 ст. л. мука — 2 ст. л. перец черный свежемолотый — ¼ ч. л. соль морская — ¼ ч. л. Для салата: салатный микс — 2 горсти капуста краснокочанная — ⅙ кочана лук красный — 1 шт. кедровые орехи — 1 горсть яблоки — ½ шт. лимоны — ½ шт. мята — 1 веточка тархун — 1 веточка яблочный уксус — 2 ст. л. Для заправки: оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л. лимоны — ½ шт. мед жидкий — 1 ч. л. перец черный свежемолотый — 1 щепотка соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. 2. Свинину посолить и поперчить с обеих сторон, поместить между двумя листами бумаги для выпечки и отбить, затем посыпать мясо мукой, излишки стряхнуть. 3. В одной миске размешать вилкой яйцо, в другую насыпать панко, каждый шницель обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, затем выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке 25–30 минут. 4. Красный лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить яблочным уксусом и дать постоять. 5. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. 6. Красную капусту тонко порезать. 7. Яблоко нарезать очень тонкими дольками и сбрызнуть соком, выжатым из половинки лимона. 8. Тархун и мяту крупно порезать. 9. Приготовить заправку: из оставшейся половинки...