Греческий салат с киноа

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим его можно и не называть! Сердцевину и помидора, и огурца лучше вырезать — в ней слишком много жидкости, которая в салате не нужна, а вот кожуру с огурца, если он сладкий, можно не срезать — она дает интересный цвет, к тому же в ней много полезной клетчатки. Ингредиенты: крупные помидоры — 2 шт. огурцы — 2 шт. киноа — 150 г брынза — 150 г маринованные оливки — 1 горсть лук красный — 1 шт. хлеб белый — 1 кусок базилик свежий — 2 веточки базилик фиолетовый — 2 веточки оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л. Для заправки: оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л. уксус — 3 ст. л. перец черный свежемолотый — 1 щепотка соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. 2. Помидоры и огурцы разрезать пополам и, удалив сердцевину с семенами, нарезать небольшими кусочками. 3. Красную луковицу почистить, крупно порезать, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить. 4. Оливки раздавить дном стакана и, вынув косточки, разломить на крупные кусочки. 5. Весь базилик порезать. 6. Приготовить крутоны: хлеб сбрызнуть с двух сторон оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль, затем нарезать на небольшие кусочки. 7. Приготовить заправку: 3–4 ст. ложки оливкового масла соединить с 2 ст. ложками уксуса, в котором...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0