Ягодный пирог с творогом/рикоттой из теста фило! По вкусу напоминает и чизкейк, и торт Наполеон!

Аватар автора
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Готовится этот пирог очень просто и получается вкуснее чем торт! Форма 28 см Стакан 250 мл Рецепт: Тесто фило ( у меня 15 листов ) 50-70 гр слив.масло 250 гр ягоды ( у меня замороженные ) Заливка: 250 гр рикотта или творог 250 мл сливки или сметана( у меня сливки 38% ) 3 яйца 150 гр сахар ( 3/4 стакана ) 10 гр ванильный сахар 1.Смазать растопленным слив.маслом лист теста фило, на него положить еще один лист фило и сложить оба листа в гармошку. Гармошку свернуть в улитку. Улитку. Улитку выложить на центр формы смазанной слив.маслом. Вокруг улитки выкладывать на небольшом расстоянии по кругу сложенные по два листа в гармошку оставшиеся листы теста фило ( как показанно в видео ). Смазать все сверху слив.маслом и отправить печься до румяности в заранее разогретую на 180 градусов режим верх-низ духовку на 20-25 минут. 2. На испеченные листы фило выложить ягоды и залить все заливкой. Для заливки смешать венчиком до однородности яйца, сахар, ванильный сахар, рикотту, сливки. Выпекать пирог еще 25-30 минут. Дать пирогу полностью остыть в форме. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного чаепития!  ОтветитьПереслать Добавить реакцию

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0