Тушенка без автоклава в реторт-пакетах. Мастербленд - смесь для консервов и чипсов, защитит от порчи
ЕМКОЛБАСКИ
- Реторт-пакеты _______________________ Тушенка мясная, рецепт Сырье: Любое мясо - 1 кг, лучше с жилками (рулька, шея, мясо с ребер – из такого сырья получится вкусное желе) Ингредиенты: смесь Мастербленд - 20 гр. Технология. Мясо порежьте на кусочки толщиной 1-2 см, добавьте смесь Мастербленд, перемешайте и расфасуйте по реторт-пакетам. С момента начала измельчения до начала варки не должно пройти более 4 часов! Это важно. Термообработка. 1 вариант. Автоклав водный метод. Пакеты полностью погрузить в воду, придавить гнетом или решеткой, чтобы они полностью были в воде и провести стандартную стерилизацию с экспозицией на 120 град. в течение 10 минут. 2 вариант. Автоклав сухопарный метод. Пакеты загрузить в автоклав с возможностью подкачки воздуха. На этапе нагрева 60 град. внутри камеры следует накачать преддавление в камеру на уровне 1.5…1.8 атм. для компенсации внутреннего давления в пакетах. В процессе выхода на рабочую температуру 120 град. следует чуть стравливать давление, удерживая 1.8…2 атм. Экспозиция на 120 град. 10 минут, потом охлаждение с одновременной подкачкой противодавления воздухом на 1.8 атм до момента остывания стерилизационной камеры до 60 град. Важно постоянно держать противодавление в стерилизационной емкости на уровне 1.8…2 атм. пока внутри держится температура выше 60 град. иначе пакеты разорвет внутренним давлением. 3 вариант. Духовка, сувид. Тиндализация (дробная пастеризация). Метод заключается в нагревании пакетов при...