Рис по-персидски
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Блюдо, которое мы делаем сегодня, можно приготовить заранее и потом только прогреть перед подачей. Вместо кураги подойдет изюм, а вместо кинзы — петрушка, зеленый лук, да и любые другие травки, которые вам по вкусу! Ингредиенты: рис пропаренный — 1 ½ стакана цукини — ½ шт. курага — 2 горсти лук репчатый — 2 шт. барбарис — 1 горсть кинза свежая — 1 пучок оливковое масло — 2 ст. л. зира — 1 ч. л. корица молотая — ¼ ч. л. нити шафрана — ¼ ч. л. перец черный свежемолотый — 1 щепотка соль морская — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Рис приготовить согласно инструкции на упаковке. 2. Шафран залить кипятком и дать постоять. 3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. 4. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук. 5. Курагу нарезать небольшими кусочками и выложить к луку, добавить зиру, корицу, барбарис, все посолить, поперчить и перемешать. 6. Цукини нарезать маленькими брусками, отправить к луку со специями и, помешивая, немного обжарить. 7. Добавить в сковороду отваренный рис, влить замоченный шафран, все перемешать и слегка прогреть. 8. Кинзу мелко порубить и добавить к рису.