Икра чёрная, красная…ИКРА ЗАМОРСКАЯ! Повторяем тот самый ЛЕГЕНДАРНЫЙ советский РЕЦЕПТ по ГОСТу от Саши Бельковича | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Баклажаны 1500 г (300 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Лук репчатый 2 шт. (8 р.) («Ашан», 1 кг = 41 р.) Томатная паста 2 ч. ложки (6 р.) («Ашан», 500 г = 186 р.) Чеснок молодой 1 головка (11 р.) («Ашан», 1 кг = 180 р.) Подсолнечное масло 50 мл (4 р.) («Ашан», 1 л = 85 р.) Уксус яблочный 2 ст. ложки (4 р.) («Ашан», 500 мл = 60 р.) Сахар ½ ч. ложки (1 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Соль Перец Подача: Петрушка  Бородинский хлеб  Итого: 1700 г баклажанной икры = 334 р., 100 г баклажанной икры = 20 р. Приготовление  Каждый баклажан много раз проткнуть острием ножа по всей поверхности,  переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов  духовку на 30 минут. Совет от шефа: «Перед запеканием, баклажаны надо протыкать ножом по всей  поверхности, чтобы они не лопнули». Горячие баклажаны переложить в миску и накрыть крышкой, запарить  баклажаны в течение 5 минут. С баклажанов снять шкурку и мелко нарубить. Лук нарезать мелким кубиком. В кастрюлю налить подсолнечное масло и  отправить обжариваться лук на медленном огне до прозрачного цвета. К прозрачному луку добавить томатную пасту и продолжить обжаривать на  медленном огне пару минут. Отправить баклажаны к луку с томатной пастой и обжарить. Добавить  измельчённые зубчики чеснока и обжаривать ещё 1 минуту, снять с нагрева. Поперчить и посолить по вкусу, добавить уксус и сахар и хорошенько  перемешать. Сервировка Подавать икру в горячем или холодном виде с бородинским хлебом и...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0