Рецепт отличного теста и открытого пирога. Киш с блючизом.
Шеф-повар Григорий Мосин ll НОВОГОДНИЙ МОСИН
Киш с блючизом. Для кого-то звучит как бла-бла-бла. Понятно только, что это что-то с чем-то. На самом деле все гораздо проще: это очень вкусный и несложный открытый пирог из песочного теста с начинкой из всего, что попалось под руку. Я обожаю готовить его не из классического несладкого песочного теста, а из неклассического - сладкого, да и вообще немного отличающегося от традиционного. Зато очень рабочего и вкусного. Лично мне так вкуснее. А если этот пирог есть с чаем, то просто м-м-м-м-м-м... Но давайте по порядку. На тесто понадобится: -Мука 304 г -Сливочное масло 202 г -Соль 1/2 чайной ложки -Сахарный песок 50-100 г -Желток 1 шт. -Молоко или вода 1 ст.л. Перетереть руками сухие ингредиенты, добавить желток и воду, вымесить, скатать в шарик и отправить в холодильник на 30 минут. Выложить тесто в форму и приготовить основу коржа. Все детально рассказал в видео. Начинка: -Порей - половинка белой части (можно заменить на шалот или обычный репчатый) -Спаржа или зеленая фасоль 52 г -Брокколи 104 г -Горсть томатов черри -Пара веточек тимьяна и еще 5 отдельных листиков Пармезан молоденький 107 г или любой другой полутвердый сыр -Яйца куриные 2-3 шт -Жирные сливки 124 г -Соль, мускатный орех и перец по вкусу -Сыр с голубой плесенью 122 г Что и как смешивать/выкладывать естественно в видео))) Уверен, у вас все получится. Да пребудут с вами соль и перец! PS1 И, как вы поняли по фартуку, это видео я тоже снимал для канала Schonfeld. Обязательно зайдите по ссылке и...