КАНИКУЛЫ в МЕКСИКЕ! Фирменные НАЧОС с ГУАКОМОЛЕ и ФАРШЕМ от БЕЛЬКОВИЧА
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Для фарша: Фарш свиной 200 г (65 р.) («Ашан», 400 г = 130 р.) Чеснок 1 зубчик (1 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Паприка 2 ч. ложки (4 р.) («Ашан», 50 г = 55 р.) Подсолнечное масло 10 мл (1 р.) («Ашан», 1 л = 85 р.) Соль Для гуакомоле: Авокадо 1 шт. (80 р.) («Ашан», 2 шт. = 160 р.) Лайм ½ шт. (20 р.) («Ашан», 2 шт. = 80 р.) Красный лук 1/6 шт. (2 р.) («Ашан», 1 кг = 100 р.) Помидор ½ шт. (11 р.) («Ашан», 1 кг = 220 р.) Кинза 3 веточки (10 р.) («Ашан», 1 кг = 1000 р.) Табаско соус 1/6 ч. ложки (10 р.) («Ашан», 60 мл = 371 р.) Соль Для подачи: Начос 70 г (46 р.) («Ашан», 150 г = 99 р.) Сметана 20 % 2 ст. ложки (11 р.) («Ашан», 300 г = 85 р.) Красный чили перец ½ шт. (7 р.) («Ашан», 100 г = 70 р.) Кинза 2 веточки (6 р.) («Ашан», 1 кг = 1000 р.) Итого: 3 порции = 274 р., 1 порция = 91 р. Приготовление На разогретой сковороде с подсолнечным маслом (10 мл) обжарить измельчённый чеснок. К чесноку отправить фарш и распределить по площади сковороды, чтобы равномерно обжарить. Посолить щепоткой, добавить паприку и обжарить ещё пару минут до готовности. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и с помощью ложки вытащить мякоть авокадо отделив от кожицы. Мякоть слегка помять вилкой. Выжать к авокадо сок лайма. Совет от шефа: «Сок лайма необходимый ингредиент в гуакамоле и не даёт темнеть авокадо». Красный лук очистить и мелко нарезать, отправить к авокадо. У помидора удалить семечки, а мякоть с кожицей мелко нарезать и отправить к авокадо.