Сырный пирог со шпинатом из теста фило! Восторг как вкусно!
Ленивые рецепты с Анной Дашевской
Хрустящая корочка, много сочной начинки! Этот пирог прекрасно подходит для еврейского праздника Шавуот! Форма 32 см Рецепт: 500 гр тесто фило Начинка: 200 гр сыр фета ( у меня болгарская брынза ) 200 гр сыр ( у меня моцарелла ) 400 гр шпинат 100 гр слив.масло Заливка: 250 мл молоко 1 яйцо Соль по вкусу Кунжут для посыпки ( необязательно ) 1. Шпинат посыпать солью и перетереть руками чтобы шпинат пустил сок. Брынзу раскрошить руками и добавить к ней натертый на терке сыр. Руками отжать шпинат, добавить его к сырам и все перемешать. Это начинка для пирога. 2. Промазать 2 листа теста фило растопленным слив.маслом, положить листы друг на друга, по длинной стороне листа выложить начинку и свернуть все в рулет. Свернуть рулет в улитку и выложить в центр смазанной слив.маслом круглой формы. Так же все сделать с остальными листами теста фило и начинкой. Выкладывать рулеты по спирали. 3. Верх пирога смазать слив.маслом и посыпать кунжутом. Выпекать пирог 30 минут в заранее разогретой на 180 градусов режим конвекция ( обдув ) духовке 30 минут. 4. Через 30 минут равномерно полить пирог заливкой и выпекать еще 10 минут. Для заливки смешать молоко с яйцом. Приятного аппетита! ОтветитьПереслать