СИМИТ - турецкий бублик с кунжутом 🥨 Самая популярная баранка

Аватар автора
Много Вкусного
❗️Переношу контент из Ютуба в Дзен, поэтому некоторые мои видео сняты давно ❗️  Каждый, кто хоть раз отдыхал в Турции, пробовал эти рогалики, а если кому не довелось попробовать, то этот человек обязательно видел их на улицах города или в отеле на завтраки))) Популярнее этой булочки просто нет, если меня спросите: - Что у вас ассоциируется - из еды - с Турцией? То я отвечу - СИМИТ НАДО: 100 мл подсолнечного масла 100 мл теплого молока 200 мл теплой воды 5 гр сухих дрожжей 1 ч л без горки соль / 2 ст л сахара 500-550 гр муки Для смазывания 4-5 ст л пекмез или бекмес (меласса, патока) + 100 мл воды  200 гр кунжута ДЕЛАЕМ: Духовку разогреть до 200 С 1. В миску наливаем молоко, воду и добавляем дрожжи, пусть постоят 5 минут чтобы активировать дрожжи 2. Потом добавляем соль, сахар, масло, просеиваем муку - замешиваем липковатое тесто, потом обомнем его и оставим на 30 минут накрыв миску полотенцем 3. Потом смазываем немного руки маслом или припыляем мукой и немного обмяв тесто, делим его на небольшие кусочки 4. Подкатываем тесто в шарики и слегка присыпав стол мукой каждый шарик раскатываем руками в тонкий жгут, потом этот жгут складываем пополам, подкручиваем в спираль и соединяем концы бублика 5. Делаем раствор для смазывания - соединяем пекмез и воду, кунжут поджариваем на сухой сковородке 6. Наши бублики сперва хорошенько вымачиваем в пекмезе и потом обильно обваливаем в кунжуте, выкладываем на противень или пергаментную бумагу смазанные слегка маслом 7. Выпекаем 17-20...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0