Ленивые суши! Свекровь научила! Теперь кто пробуют просят рецепт! Быстро и вкусно - съедаются в один миг!
Lana Appetitovna НЕ НУ А ШО РЕЦЕПТЫ
Ленивые суши! Я никогда не готовила суши так просто! ✔Подпишитесь на канал прямо сейчас и следите за новинками: Продукты: Из этого колличества продуктов получается большая порция суши. Если Вам нужно меньше, то уменьшите пропорционально колличество продуктов в граммах. Для того чтобы правильно приготовить рис для суши понадобится: рис для суши (или обычный круглозернистый, не крупный рис) - 300 г; вода очищенная - 330 мл. Для заправки: рисовый (или яблочный) уксус для суши - 45 мл; сахар - 3 ч. л. соль - 1,5 ч. л. Семга слабосоленая 250-300 гр Сливочный сыр 250-300 гр Лист нори 3 шт Огурцы свежие 250-300 гр Кунжут - для подачи Обязательно промыть рис 3-4 раза проточной водой, которая должна при последнем промывании быть прозрачной. Высыпать рис в кастрюлю с толстым дном, залить холодную воду. Поставить кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, довести до кипения, не открывая крышку. Затем огонь уменьшить до минимального и также, не открывая крышку, варить рис ровно 15 минут. После этого огонь выключить, снять крышку, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить рис в таком положении на 15 минут. В это время приготовить заправку, смешав уксус для суши, соль и сахар. Далее заправкой полить горячий рис, перемешать его ложкой, начиная от стенок кастрюли и продолжая к середине - так заправка распределится полностью по всему рису и рисинки не повредятся. Дать правильно приготовленному для суши рису остыть и можно его использовать. Зерна риса...