Легендарный Сумаляк ! Сумаляк готовится 3000 лет ! Как готовят сумаляк? Весенний еда
Уличная еда
Здравствуйте, друзья, сегодня мы в доме команды «Кухня». Сегодня мы с вами посмотрим, как приготовить легендарный сумаляк. Сумаляк — сладкое блюдо, которое среднеазиатские и другие тюркские и персидские народы готовят во время праздника Навруз. В основном его готовят из молодых ростков пшеницы, муки и масел. Также по некоторым национальным традициям запекают еще и косточки или орехи. Готовится 1 день. Сумалак - это вид еды. Цервитамин, вкусная и здоровая пища. Способ приготовления: джайдари чистят и промывают холодной водой. Поместите в контейнер из нержавеющей стали и заморозьте на три дня. После того, как пшеница прорастет, ее расстилают на чистую доску (фанеру с открытыми отверстиями) толщиной 1-1,5 см на доску более светлую, но не подвергающуюся воздействию солнечных лучей, и снежным утром сбрызгивают водой. Когда пырей (синий) достигает длины хвои (через 3-4 дня), его делят на части и отделяют от доски. Чернику измельчают или процеживают и смешивают с водой, а сок фильтруют через марлю. Таким способом сок собирают троекратно и хранят в отдельной таре, на 0,5 кг заготовленной пшеницы необходимо 2 кг пшеничной муки и 1 кг хлопкового масла. Хлопковое масло охлаждают в котле. Смешать муку и первый процеженный сок и на сильном огне довести до кипения. Затем вливают второй процеженный сок, а когда он закипит, вливают третий процеженный сок и продолжают кипячение на сильном огне. 15-20 гладких камушков вроде грецких орехов и 10-12 грецких орехов промывают и постоянно...