Као сой вкус севера Таиланда Вегетарианский суп карри с тофу и вешенками
Простые рецепты. Светлана Герасимова
Тайская кухня очень разнообразна, на севере готовят одни блюда, а юге-другие. Север Таиланда славится салатом из папаи и супом као сой (кхао сой). Вариантов као сой много, но основной ингредиент специальная карри паста. Сегодня мы приготовим вегетарианский као сой с тофу и вешенками. 1. Картошка – 800 г 2. Вешенки – 500 г 3. Сыр тофу – 300 г 4. Рисовая лапша – 1 упак. 5. Кокосовое молоко – 400 мл 6. Соевый соус – 1 ст.л 7. Желтая карри паста – 1 уп 8. Сахар – 1 ч.л 9. Соль – 1 ч.л