МЯСНОЙ РУЛЕТ, как в СССР! Секреты ЛЕГЕНДАРНОГО блюда раскрывает Белькович | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Котлетная масса: Фарш говяжий 500 г (225 р.) («Ашан», 400 г = 180 р.) Батон нарезной 100 г (7 р.) («Ашан», 400 г = 30 р.) Молоко 120 г (9 р.) («Ашан», 930 мл = 69 р.) Соль Перец Начинка: Макароны (рожки) 60 г (6 р.) («Ашан», 500 г = 50 р.) Яйца куриные 4 шт. (32 р.) («Ашан», 10 шт. = 80 р.) Сливочное масло 10 г (10 р.) («Ашан», 180 г = 183 р.) Для формирования рулета: Яйцо куриное 1 шт. (8 р.) («Ашан», 10 шт. = 80 р.) Панировочные сухари 30 г (4 р.) («Ашан», 200 г = 25 р.) Итого: 5 порций = 301 р., 1 порция = 60 р. Приготовление Срезать корочки с батона, мякиш нарезать на небольшие кубики и залить молоком. Фарш посолить и поперчить, затем добавить хлебный мякиш и перемешать до однородной консистенции. Варёные яйца (4 шт.) нарезать небольшими кубиками и отправить в миску с предварительно отваренными макаронами. Добавить сливочное масло, соль и перемешать. Выложить фарш на влажное полотенце и сформировать из него прямоугольную лепёшку толщиной 1,5–2 см. В центр по всей длине лепёшки выложить яично-макаронную смесь и с помощью полотенца сформировать рулет. Выстелить противень пергаментом, переложить рулет и сверху проделать ножом небольшие дырочки. Смазать рулет взбитым яйцом (1 шт.) и посыпать панировочными сухарями. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Сервировка Нарезать готовый рулет на порционные кусочки, подать со сметаной и свежей зеленью.