По-нашему, по-русски! ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП от гения РУССКОЙ кухни Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Говяжья лопатка на кости (для бульона 1 кг 100 г) в суп 800 г (424 р.) («Лента», 1 кг = 530 р.) Щавель свежий 200 г (180 р.) («Ашан», 100 г = 90 р.) Лук 2 шт. (9 р.) («Ашан», 1 кг = 40 р.) Морковь 1 шт. (7 р.) («Ашан», 1 кг = 55 р.) Картофель 4 шт. (31 р.) («Ашан», 1 кг = 52 р.) Зелёный лук 2 бол. пёрышка (13 р.) («Ашан», 1 кг = 650 р.) Лимон ¼ шт. (6 р.) («Ашан», 1 кг = 160 р.) Сахар 1 ч. ложка (1 р.) («Ашан», 1 кг = 68 р.) Яйца 2 шт. (22 р.) («Ашан», 10 шт. = 112 р.) Сметана 180 г (58 р.) («Ашан», 300 г = 96 р.) Растительное масло (подсолнечное) 20 мл (3 р.) («Ашан», 1 л = 143 р.) Вода 3,5 л Соль Итого: 11 порций щавелевого супа = 754 р., 1 порция щавелевого супа = 68 р. Приготовление Весь кусок мяса (1 кг 100 г) отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 2 часов, постоянно снимая пенку. Совет от шефа: «Говядина должна быть на косточке, с прожилками и жирком, так бульон получится более насыщенный». Совет от шефа: «Небольшая часть отварного мяса и бульона понадобится для другого блюда - сэндвича». Готовое мясо срезать с косточки, отрезать кусок с жирком и жилками (300 г) переложить в отдельную кастрюлю с небольшим количеством бульона (700 мл) и отложить до следующего блюда – «Сэндвич с варёной говядиной». А оставшееся мясо (800 г) нарезать на мелкие кусочки. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Сковороду...