3 секрета ИДЕАЛЬНЫХ КОЧАНОВ для приготовления вкусной и хрустящей квашенной капусты.
Иванова Наука
Квашенная капуста - только хрустящая, сочная, аппетитная. Квашение капусты - дело немудреное, но требующее соблюдения определенных правил. Иначе результат не порадует. Безусловно, квашение капусты - один из самых популярных способов ее консервирования. По сравнению с засолкой и маринованием это более длительный процесс. Зато на выходе мы получаем не только вкусный, но весьма полезный и даже лечебный продукт. По содержанию витамина С мало что может соперничать с квашеной капустой из блюд повседневного потребления. Для квашения идеально подходит капуста осенних и поздних сортов с созревшими плотными (желательно крупными) кочанами, на которых очень мало или совсем нет зеленых листьев. Чем белее листья, тем больше в них сахара, столь необходимого для брожения (ферментации). Ранние сорта капусты для квашения не пригодны. Во-первых, кочаны у них рыхлые и зеленые. Во-вторых, они беднее сахаром, поэтому хуже заквашиваются. Если вы не сильны в сортах капусты, определить ее пригодность для квашения можно очень просто. Как именно - смотрите в выпуске 3 секрета ИДЕАЛЬНЫХ КОЧАНОВ для приготовления вкусной и хрустящей квашенной капусты. Ну а если кочаны выбраны тщательно, то можно готовить квашенную капусту классическим рецептом. а можно любым - она будет весьма удачной! Препараты доступны в розницу: в г. Минске в магазине природное земледелие по адресу: г. Минск, ул. Берута, д.22, корпус 1. в агрогородке Ольшаны по адресу: улица Чкалова 3,магазин «Фазенда» Друзья огородники и...