ШКМЕРУЛИ - ЧКМЕРУЛИ - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ - КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Аватар автора
Emilia Food & Recipes
Шкмерули - это про хлеб, вино, хорошие тосты и посиделки 🍷🍷. Это когда сидишь, разговариваешь с собеседником, макаешь хлебушек во вкуснейший соус, пьёшь вино, немного пьянеешь и наслаждаешься моментом, который останется в памяти. ⠀ А вообще, Шкмерули это вкуснейшее блюдо из региона Рача (Грузия). Основных видов два. В сливочном соусе (также делают с молоком или сметаной) и на воде. Мне на воде нравится даже больше. Как-нибудь сделаю и покажу. Моя семья больше любит вариант со сливками. Поэтому чередую 👩‍🍳. А мы сейчас поднимем тост за всех вас и чтобы всё-всё у нас всех складывалось хорошо ❤️ ___________________________________________________________ На 4 порции: ⠀ 🔆Цыплята по 600г - 2 шт 🔆Сливки 20% - 500мл 🔆Чеснок 8 ср.зубчиков 🔆Топленое или сливочное масло 100г 🔆Соль, чёрный перец 🔆Хороший хлеб для подачи. ⠀ 1. Цыплят хорошо обсушить и разрезать или пополам, или по грудине и расправить бабочкой. 2. Обжарить цыплят на топленом (сливочном) масле с двух сторон до готовности. Цыплят заранее не солить. Жарить под грузом. ⠀ 3. Поставить кеци в холодную духовку и включить на 180С. ⠀ 4. Делаем соус. В ковш поместить сливочное или топленое масло (50г) и сливки. Поставить на средний огонь. Помешивая нагреть. В ступке растереть чеснок с солью. Добавить чеснок в горячие сливки и мешая, прогревать соус минут пять до легкого загустения. ⠀ 5. В горячие кеци выложить цыплят. Можно порезать их ещё пополам. Залить соусом и поставить в духовку на 10 минут. По желанию...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0