В сезон сливы готовлю соус к мясу, рыбе и овощам . Грузинский \"Ткемали\" на зиму. Просто и очень вкусно.
Мой Дастархан Вкусно и Быстро
Соус "Ткемали" на зиму. Очень вкусно к мясу или рыбе. Рецепт : Слива кислая ( или алыча) - 1800 г. Соль - 1 ст.л. Сахар - 120 г. Чеснок - 1 головку. Кинза свежая - 1 пучок ( 80 г.) Укроп - 1 пучок (100 г.) Петрушка - 1 пучок (100 г.) Горький перец - 1-2 шт. Листья мяты - 15 г. Базилик ( листья) - 15 г. Хмели - сунели - 1 ст.л. Сушеный базилик - 1 ст.л. Кориандр - 1 ч.л. Выход : 1700 мл.