Поездка в \"Черничный хутор», сочный шашлык в тандыре \"Греческий\"
Tandir.by
Сегодня у нас выдалась длительная и увлекательная поездка в «Черничный хутор». Путь выдался неблизкий, агроусадьба находится в Брестской области. Мы доставили тандыр «Греческий». Рассказали и сделали первый розжиг и конечно приготовили первое блюдо - шашлык. Ингредиенты нашего блюда: • свинина; • лук; • соль, перец и специи по вкусу; • картофель. Процесс приготовления шашлыка: 1. Берем свинину, нарезаем кусочками. 2. Нарезаем лук кольцами. 3. Нарезаем картофель кружочками. 4. Укладываем мясо и лук в емкость, посыпаем солью, перцем и специями. Все перемешиваем и добавляем минеральной воды (на глаз). Оставляем на некоторое время, чтобы замариновался шашлык. 5. После того, как тандыр разожгли, прогорели угли, начинаем нанизывать мясо на шампуры. Чередуя: мясо, лук и картофель. 6. Размещаем в тандыре. Время приготовления около 30-40 минут. Желательно в самом конце готовки проверить на готовность, проколов или надрезав мясо. Приятного Вам аппетита!