Батон \"Нарезной\". Вкусный, сливочный домашний хлеб по рецепту из сборника рецептур, ГОСТ,1982 г.
Кулинарные практики
Этот рецепт я нашла в книге "Сборник рецептур и технологических инструкций согласно ГОСТ для предприятий общественного питания", 1982 года. От других рецептов "Нарезного" батона он отличается очень крутой опарой и крутым тестом, которое впрочем, после замеса становится очень приятным. Я искала рецепт именно такого хорошо загорелого хлеба, с вкусной корочкой, со сливочным вкусом и очень мелкопористым мякишем, буквально растворяющимся во рту, который продавался в моём детстве в булочной на Химкинском бульваре, и горбушку которого я сгрызала не дойдя до дома. Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋👍