И через неделю мягкие - булочки с маком из детства: удачное дрожжевое тесто и много сочной маковой начинки

Аватар автора
Евгения Полевская | Это просто
Помните вкус тех самых булочек с маком из детства? Тот нежный аромат, который заполнял весь дом. Пышные, ароматные – они и через неделю будут мягкие, если правда останутся) Бархатный маковый аромат, который словно волшебная ниточка проходит через каждый кусочек. Сегодня я расскажу, как приготовить по-настоящему вкусные маковые булочки. ✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24 ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжевое тесто: молоко - 250 мл сахар - 100 г дрожжи (свежие) - 20 г ванилин (интенсив) - щепотка соль - 1 ч.л. яйца - 2 шт. сливочное масло (мягкое) - 60 г мука - 600-650 г Маковая начинка: мак - 250 г молоко - 250 мл сахар - 150 г ванилин (интенсив) - щепотка соль - 1/4 ч.л. сливочное масло (мягкое) - 60 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Выпекаем при 180°С 25-30 минут. Выход: 12 булочек ********************************* #евгенияполевская

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0