Дымный коктейль - несколько способов добавить дым от Пенициллина до Олд Фешена / how to make a smoky cocktail
Mix Drink / Микс Дринк
#cocktail МИР 40817810528780722271 Пенициллин (Penicillin) - Коктейль был создан Сэмом Россом в середине 2000-х, когда он работал в знаменитом баре Milk & Honey в Нью-Йорке. Напиток быстро стал очень известным и вошел в список современной классики коктейлей. Теперь его подают по всему миру, что доказывает его статус как одной из самых успешных коктейлей 21 века. Рецепт и приготовление: * 60 мл Шотландского виски смешать в шейкере с * 22,5 мл лимонного сока, * 22,5 мл смеси медового и имбирного сиропов, * после перелить в коктейльный бокал и налить сверху 7,5 мл дымного виски. Дым Шотландии (smoke of scotland) – создан Винчензо Марионелла 2007 года один из баров Лос-Анжелеса США, относится к классу мартини где дымный скотч смягчается нотами цветов и вермута. Рецепт и приготовление: * смешать в стакане со льдом 60 мл Дымного виски, * 15 мл сухого вермута, * 15 мл Ликера Сан Жермен, * 5 мл биттера Чинар, * перелить в коктейльный бокал и сбрызнуть горящими маслами цедры грейпфрута Копченый абрикосовый олд фешен / Smoked Apricot Old Fashioned – это уже способ сделать любой коктейль ароматизированным нотами дыма, в качестве базы используется Армянский коньяк + биттер + сахар, бокал же коптится щепой абрикосового дерева. Рецепт и приготовление: * Бокал охладить льдом и поджечь под бокалом щепу абрикоса, * в смесительном стакане смешать 50 мл бренди, * 10 мл сиропа, * 2 деша биттера * Перелить в ароматизированный бокал