Потрясающе ЛЕГКИЙ и СОЧНЫЙ! 😍 Нежнейший кекс или пирог с абрикосами

Аватар автора
Коршикова Любовь — Рецепты
Простой в приготовлении и очень очень вкусный абрикосовый кекс или пирог. Легко режется, не крошится, получается бесподобно нежный, мягкий, воздушный с ароматными сочными абрикосами. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты: Мука пшеничная - 230 г. (1,5 стакана) Масло сливочное - 100 г. Яйца - 3 шт. (разделить желтки и белки) Сметана - 200 г. Сахар - 180 г. Соль - 0,5 ч. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Разрыхлитель - 10 г. Абрикосы - 300-400 г. Форма диаметром 23 см. 1 Для начинки абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки. 2 В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, перемешиваем миксером. 3 Далее добавляем желтки, перемешиваем. 4 Затем сметану, перемешиваем до однородного состояния. 5 Соединяем муку и разрыхлитель, перемешиваем.Просеиваем сухую смесь и замешиваем тесто. 6 Отдельно взбиваем белки c солью в густую белую пену и добавляем частями к тесту. 7 Тесто получается лёгкое и не густое. 8 Форму для запекания (у меня диаметром 23 см. с отверстием по середине) смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто и абрикосы выкладываем слоями в форму. Оставшимся тестом закрываем...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0