Ржаной подовый хлеб с семенами льна.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт Закваска 20 гр ржаной закваски 100% влажности 200 гр ржаной цельнозерновой муки 160 гр воды Замочка 50 гр семен льна 100 гр воды Тесто Вся закваска Вся замочка 100 гр ржаной цельнозерновой муки 200 гр пшеничной муки высшего сорта 115 гр воды 9 гр соли К 20 гр ржаной закваски добавляем 160 гр воды и 200 гр ржаной цельнозерновой муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на брожение на 12-14 часов при температуре 21 градус. Сразу же можно сделать мочку льна, добавьте к 50 гр семен льна 100 гр воды комнатной температуры, накройте крышкой и оставьте на ночь. После того как закваска созрела начинаем готовить тесто. К закваске добавляем оба вида муки, воду, замоченные семена льна и соль. Сначала на первой скорости вашего тестомеса или планетарного миксера 4 минуты, далее 3-4 минуты на 2-й скорости. Тесто должно получиться средней консистенции. Если будете замешивать руками то времени уйдет немного больше. Далее тесто перекладываем в прозрачную ёмкость смазанную маслом накрываем пленкой или крышкой и оставляем на брожение. При температуре 25-26 градусов времени на брожение ушло 2 часа. После перекладываем тесто на присыпанный мукой стол. Далее формуем круглую или овальную заготовку и отправляем в расстоечную корзину, накрываем крышкой и даём тесту расстаиваться. Тесто расстоялось за 1 час при температуре 25-26 градусов. Заранее разогреваем духовку до 240 градусов. Будем выпекать с пароувлажнением. Печем первые 15 минут при температуре 240 градусов...

0/0


0/0

0/0

0/0