ЗЕФИР с черной смородиной | Как приготовить ЗЕФИР | Самый простой рецепт Зефира - получится у ВСЕХ!

Аватар автора
Готовим с Сашей
Всем привет, сегодня готовим вкуснейший ягодный зефир. Пышный, очень нежный и совсем не сложный, если выполнить все этапы правильно. Буду делать зефир черносмородиновый, но можно заменить из клубники, клюквы, брусники. Ингредиенты: В дежу: Яблочное пюре - 50 гр. Ягодное пюре - 200 гр. Сахар - 130 гр. Белок - 30-35 гр (белок одного яйца). Сироп Сахар - 250 гр. Вода - 100 гр. Агар-агар (сила 900) - 8 гр. Приготовление: И так, начнём с приготовления пюре. Учтите, что яблок и ягод по весу нужно взять изначально больше, чтоб по итогу получилось столько пюре, сколько указано в ингредиентах. Яблоки я помыла, разрезаю на 4 части, убираю семечки и буду запекать в микроволновке 5 минут до мягкости яблока. Можно запечь в духовке, но это дольше, минут 15-20. Теперь блендерю яблоки и через сито убираю кожуру. Получается нежное пюре. Черносмородиновое пюре у меня уже было в заготовках. Я его так же запекла в микроволновке, проблендерила и протерла через сито. Теперь нужно уварить пюре. Когда я делаю зефир на альбумине (это сухой белок), тогда я не увариваю. А когда я делаю зефир на свежем белке, предпочитаю избавиться от лишней жидкости, чтобы зефир в конечном результате получился пышный, не поплыл и грани от насадки были четкими. Вот такое пюре получилось, когда пюре постоит в холодильнике оно будет напоминать джем. Ставим пюре в холодильник, до полного охлаждения. У меня прошло около 3-х часов. Перед тем, как начнете делать зефир необходимо заранее...

0/0


0/0

0/0

0/0