Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

Аватар автора
Кухня Мамашки
На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила шоколадный торт с вишней. Вишню использовала замороженную из запасов, а крем делала из взбитых сливок, как любит дочь. Торт получился очень вкусным, просто таял во рту. Верх я не украшала, а просто залила шоколадной глазурью по причине того, что каждый год моя именинница любит задувать свечи, а украшения ей всегда мешают. Ингрединеты: Для приготовления шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками нам понадобится: Для бисквита: молоко - 280 мл; сахар - 300 г; яйца - 2 шт.; ванильный сахар - 10 г; мука пшеничная - 260 г; какао-порошок - 50 г; масло сливочное - 50 г; масло растительное - 4 ст. л.; сода - 1,5 ч. л.; соль - 0,5 ч. л.; уксус 9% - 1 ст. л. Для крема: сливки 33% - 500 г; сахар - 120 г; ванилин - 1 г. Для прослойки: вишня замороженная (или свежая) без косточек - 500 г; коньяк - 50 мл; шоколад - 50 г. Для шоколадной глазури: сахар - 3 ст. л.; сливки жирностью 10-15% или молоко - 3 ст. л.; масло сливочное - 50 г; какао-порошок - 3 ст. л. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0