Домашняя пицца с халапеньо — рецепт пиццы мультиварке

Аватар автора
Просто о Мультиварке рецепты
📌 Почему стоит попробовать: Всего 10 минут подготовки - а дальше мультиварка сделает все за вас. Идеально пропеченное тесто с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Возможность экспериментировать с начинками по вашему вкусу. Готовое блюдо не уступает по вкусу ресторанной пицце. 📌 Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 250 г (готовое охлажденное, комнатной температуры) Масло сливочное 82.5% - 10 г (для смазывания дна чаши) Соус томатный - 40 г (мне нравиться для болоньезе) Салями - 50 г (нарежьте тонкими кружочками) Сыр твердый - 50 г (натрите на крупной терке) Помидоры - 50 г (нарежьте тонкими слайсами) Халапеньо - 10 г (мелко порубите, регулируйте по остроте) 📌 Подготовка: Раскатайте тесто под размер дна чаши мультиварки. Сыр натрите на терке. Помидоры нарежьте тонкими слайсами. Халапеньо мелко порубите. 📌 Приготовление: Тщательно смажьте дно чаши сливочным маслом. Аккуратно выложите раскатанное тесто. Равномерно распределите соус болоньезе по всей поверхности теста. Выложите начинку: кружочки салями, слайсы помидоров, халапеньо. Посыпьте тертым сыром. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» (150°C) 30 минут. После сигнала через пару минут можно доставать. Домашняя пицца с халапеньо - Готова ! 📌 Идеи для подачи: С свежей зеленью: украсьте готовую пиццу листьями базилика или рукколы. С оливковым маслом: сбрызните оливковым маслом с чесноком перед подачей. С разными соусами: подайте с соусом ранч или чесночным соусом. В итальянском стиле: добавьте каперсы и оливки за 5...

0/0


0/0

0/0

0/0