Карельские ржаные Калитки. Рецепт с двумя видами начинки-картофельная с сыром и творожная с клюквой

Аватар автора
ПРОСТОРЕЦЕПТ
Всем привет! Сегодня от всей души делюсь с вами чудесным рецептом карельских калиток. Готовила я их с двумя видами начинки- картофельная с сыром и творожная с клюквой. И скажу вам честно, нам их всегда мало! Настолько они вкусные, с тончайшим ржаным хрустящим тестом и вкуснейшими начинками. Это божественно вкусно! Калитки- небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припёками.Традиционное блюдо карельской и северорусской кухни (Архангельская, Ленинградская, Новгородская, Мурманская области и Республика Карелия). А также популярное финское блюдо. В 2003 году калитки вошли в список товаров Европейского союза, защищённых по наименованию места происхождения. Традиционная начинка калитки делается из ячневой крупы, замоченной в простокваше с топлёным маслом на 12 часов. Традиция допускает использование начинки и из перловой каши, сваренной на молоке. Современные виды начинки: картофельное пюре (по желанию заправленное сырым яйцом, луком, молоком, маслом, рублеными крутыми яйцами), пшено или рис, сваренный на молоке и заправленный маслом и крутыми яйцами. Готовятся калитки очень просто и легко из самых традиционных продуктов. И их обязательно нужно приготовить и попробовать! Это удивительная выпечка, которую готовили ещё наши предки. Напишите мне, пожалуйста, в комментариях ели вы такие калитки или может сами готовите и какие у вас самые любимые? Ингредиенты: *Тесто* -200 мл кефира -200 гр ржаной обдирной муки -120 гр...

0/0


0/0

0/0

0/0