Котлеты тушеные в соусе в мультиварке. Легкая корочка, ароматная сердцевинка и восхитительный соус

Аватар автора
Природные Явления и Феномены
Котлеты тушеные в мультиварке будут сочными и нежными. Легкая корочка, ароматная сердцевинка и восхитительный соус помогут вкусно и сытно позавтракать, пообедать или поужинать всей семьей. С появлением мультиварки процесс приготовления котлет стал проще, а результат вкуснее и ароматнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: ■ Мясной (куриный) фарш - 900 г. (я обычно беру куриный, он нежнее и котлеты по вкусу мне больше нравятся) ■ Лук репчатый - 2 шт. ■ Чеснок - 4 зуб. ■ Сухари молотые - 1 ст. ■ Яйца - 2 шт. ■ Сметана - 100 гр. ■ Кетчуп - 100 гр. ■ Вода или бульон - 1 стакан ■ Соль, перец ■ Любые приправы по вкусу ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Фарш я обычно беру готовый и не мясной а куриный. Добавляю в фарш 2 луковицы мелко порезав её, 3-4 зубчика чеснока, хлеб не замачиваю, а просто перемалываю в блендере сухари и добавляю в фарш, 2 сырых яйца, соль-перец по вкусу. Всё в блендере перемешиваем тщательно и лепим котлеты. (если получиться суховато, то можно добавить молока) 2. Для соуса в воде (бульоне) размешиваем сметану и кетчуп, добавляем по вкусу соль и перец, можно использовать любую приправу или сухие травки. 3. В чашу мультиварки наливаем чуть растительного масла, укладываем котлеты, закрываем крышку и включаем режим "жарка" на 15 мунут. Жарим 10 минут, открываем, переворачиваем котлеты и жарим еще 5 минут. 4. Заливаем соусом, включаем "тушение" на 30 минут и закрываем. На гарнир подаем рис или макарошки. Присутствует лёгкий элемент ностальгии по совдеповским котлетам из столовки.

0/0


0/0

0/0

0/0