Сочная Курица, как гриль ?— запекаю в духовке на обычной решетке, получается изумительно ?

Аватар автора
Кулинарные Испытания
Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного канала «Заходи, поедим». Ваши лайки и подписки очень меня радуют и поддерживают. Сегодня делюсь с вами рецептом сочной запеченной курочки в духовке прямо на решетке. Получается не хуже гриля. Ингредиенты: Курица целая (у меня крупная, на 2 с лишним кг). Для маринада: Соевый соус — 30-40 мл. Лимонный сок — 2 ст. л. Специи — по вкусу (у меня приправа готовая, универсальная) Горчица — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. (можно заменить на мед) Овощи Здесь овощи можно брать любые, какие любите. У меня: Картошка — 700 г. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Капуста цветная — использовала половину вилка. Острый перчик, чеснок. Для заправки овощей — любые специи по вашему вкусу, соль, немного раст. масла. Запекать при температуре 200 градусов в среднем 1,5 часа. Время может быть сокращено или увеличено на 10-15 мин., в зависимости от особенностей вашей духовки. В процессе запекания я добавляла к овощам немного воды, чтобы они не подгорели и пару раз их перемешивала. Следите за овощами, их можно вытащить раньше. Но тогда под курицу нужно будет поставить другой противень, чтобы стекающий с нее сок не пачкал духовку. Курицу я не переворачивала, но поливала ее сверху 3 раза соком от овощей.

0/0


0/0

0/0

0/0