Лаваш в тандыре (грузинский хлеб Шоти)

Аватар автора
Ленивые чебуреки и быстрые рецепты
Секрет приготовления грузинского лаваша (хлеб Шоти)! Главный секрет – вкусное тесто и правильная температура в тандыре! Тесто: 1. Тёплое молоко 1 л 2. Дрожжи 11 г 3. Соль 1 чайная ложка 4. Сахар 2 столовые ложки 5. Добавляем 100 г муки Перемешиваем, полученную опару оставляем на 10-15 мин в теплом месте 6. Добавляем просеянную муку 2 кг, замешиваем 7. 3 домашних куриных яйца 8. Оливковое масло 50-70 мл Хорошо замешиваем, оставляем на 1,5 часа в тёплом месте Разжигаем тандыр, плавный розжиг 1,5 часа. В это время делаем лаваши из теста. Достаём все угли, ждём 5 минут, тандыр готов. Налепливаем наши лаваши. 10 минут и готово! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0