Очень нежный торт "Милка" | Крем на белом шоколаде

Аватар автора
Кухня на заметку
Очень вкусный, нежный, просто тающий во рту торт «Милка» сочетает в себе: бисквитные шоколадные коржи с влажной и пористой текстурой, ванильный сливочный крем на белом шоколаде, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, а также помадку на основе темного и молочного шоколада. Этот торт никого не оставит равнодушным, к тому же готовится он довольно просто. Время приготовления: 120 мин. Кол-во порций: 8 Диаметр формы: 20 см Калорийность: Итого: 4106 ккал (Б- 76, Ж- 246, У- 407) На 100 гр: 241 ккал 🍡Ингредиенты: Бисквит: мука – 70 гр (4 ст.л. с горкой) сахар – 60 гр (4 ст.л.) яйцо – 4 шт какао – 3 ст.л. горячая вода – 4 ст.л. разрыхлитель – 10 гр соль – щепотка Крем: молоко – 600 мл крахмал – 70 гр сахар – 30 гр (2 ст.л.) шоколад белый – 70 гр сливочное масло – 150 гр сахарная пудра – 100 гр ванильный сахар – 8 гр Глазурь: сливочное масло – 50 гр шоколад молочный и темный – 70 гр сливки или молоко– 2 ст.л. 🍡Приготовление: 1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью и половиной сахара до пышной массы; 2. Желтки взбить с оставшимся сахаром, постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой; 3. Смешать муку с разрыхлителем и какао, в несколько этапов просеять к взбитым яйцам, аккуратно перемешивая лопаткой, затем добавить горячую воду и снова аккуратно перемешать; 4. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Можно также разделить тесто на две равные части и выпекать коржи отдельно; 5. Выпекать примерно 15 минут при...

0/0


0/0

0/0

0/0