Маринованные кабачки. Рецепт маринованных кабачков на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим маринованные кабачки на зиму. Чтобы приготовить маринованные кабачки на зиму, нам понадобятся следующие Ингредиенты на две литровые банки: Кабачки – 1,5 кг Лист хрена – 1 шт. Зонтик укропа – 2 шт. Чеснок – 1 головка Острый перец – 1 шт. Маринад: Вода – 1 литр Соль – 1,5 ст .л с горкой Сахар – 100 г Уксус 9% - 120 мл Перец чёрный горошком – 30 шт. Лавровый лист – 4 шт. Заранее стерилизуем банки любым удобным для вас способом. Промываем лист хрена, укроп, зубчики чеснока. Если зубчики чеснока крупные, разрезаем их на две части. Острый перец также промываем и нарезаем колечками. Промытый лист хрена разрезаем пополам. На дно заранее простерилизованных банок кладём зелень укропа, часть листа хрена, несколько зубчиков чеснока и несколько колечек острого перца. Кабачки промываем и нарезаем кольцами толщиной не более 1 см. Подготавливаем все ингредиенты для маринада. Для маринада нам понадобится кастрюля подходящего размера, где свободно поместятся все кабачки. Наливаем в кастрюлю воду, следом добавляем все специи и уксус. Доводим маринад до кипения и опускаем в него нарезанные кабачки. Накрываем крышкой и выдерживаем на огне 5 минут. Затем снимаем кастрюлю с кабачками с огня и аккуратно перекладываем кабачки по подготовленным банкам с зеленью. Кастрюлю с маринадом снова ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же заливаем маринадом банки с кабачками до верха. Банки сразу герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их...

0/0


0/0

0/0

0/0