Картофельные ньокки - рецепт очень нежного блюда из картофельного пюре.

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Картофельные ньокки Картофель 600 г Картофельный крахмал 15 г Пшеничная мука 50 г Яичный желток 1 штука Сыр грана-падано 40 г Оливковое масло 30 мл Чеснок 2 зубчика Томатное пюре 500 г Зеленый базилик 10 г Соль по вкусу Сахар по вкусу Молотый черный перец по вкусу 1. Картофель сварить до готовности. 2. Размять в пюре. 3. Добавить к пюре крахмал, муку, желток, 20 грамм тертого сыра и 5 грамм соли. Быстро перемешать до однородности. 4. На подпыленной мукой поверхности разделить тесто на несколько частей, скатать их в колбаски толщиной с палец и нарезать небольшими кусочками. 5. Обвалять нарезанные ньокки в муке. 6. Для соуса в сковороде разогреть оливковое масло, бросить в нее целые зубчики чеснока и влить томатное пюре. Прогреть; если пюре очень густое, добавить немного воды или бульона. Добавить сахар, соль и перец. В конце положить несколько листьев базилика. 7. Параллельно в большой кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и ньокки. Нужно следить, чтобы они попадали в воду не склеенными между собой. Как только ньокки всплывут на поверхность, они готовы. 8. Переложить готовые ньокки в сковороду с соусом и перемешать. 9. Выложить ньокки в порционные тарелки, поперчить, потереть сверху сыр и украсить свежими листьями базилика. Каталог с лучшими рецептами. Готовим вкусно, быстро и просто. Пошаговые рецепты с фото – Шеф-Россия.рф Рады сообщить, что у нас появился канал в Telegram, в котором мы будем публиковать новости от Дивизиона Шеф-Россия.рф...

0/0


0/0

0/0

0/0