СТАКАН ВАРЕНЬЯ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - И АРОМАТНЫЙ КЕКС ГОТОВ ПИРОГ ИЗ ПРОШЛОГО🙂СССР🤗🍒🍇

Аватар автора
Мир, в котором мы живём...🌸
Ингредиенты: Варенье 300 г. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйца 3 шт Сахар 100 г. Растительное масло 80 мл. Мука 150 г. Вылить в форму и отправить в разогретую духовку при t 180 С, выпекается на 40-45 минут. ---------------------------------------------------------------------------- Как много бюджетных, но очень вкусных блюд оставила хозяйкам советская кухня. Выпечка - отдельная страница этой кухни: советские женщины умели печь пироги и кексы практически из ничего🙂... Еще недавно рецепты не искали в интернете, а записывали в тетрадях, блокнотах, просто на листочках бумаги. У многих хозяек, которым за 50 имеются такие бесценные записи. Листая свои, нашла удивительно вкусный и ароматный кекс из 90-х годов. Тогда его пекли даже к праздникам. Кекс (пирог) получается пышным и готовится довольно быстро: все смешал и готово. Для его приготовления понадобится 1 стакан варенья, 1 ч. л пищевой соды (у меня разрыхлитель теста), 3 яйца, 100 г сахара можно больше или меньше - в зависимости от сладости варенья), 80 мл растительного масла ( без запаха), 150-200 г муки ( в зависимости от густоты варенья). Тесто должно получиться, как густая сметана. Технология приготовления самая простая: ничего взбивать не нужно. В начале пищевую соду (разрыхлитель теста) надо погасить в варенье. Масса начнет шипеть и пениться - очень интересно наблюдать за этим процессом. Отдельно венчиком взбалтываем яйца с сахаром. Яичную смесь добавляем к варенью, наливаем масло и все перемешиваем. Просеиваем и вмешиваем муку.

0/0


0/0

0/0

0/0