MАШЕВАЯ КАША "МАШКИЧИРИ". Национальное Узбекское Блюдо

Аватар автора
Чистка с отдачей
Сегодня готовим национальное узбекское блюдо - машкичири. Переводится как каша из маша и для многих рецепт будет открытием вкусовой палитры этих мелких зелёных бобов. И хотя готовое блюдо выглядит не особо презентабельно, вы убедитесь в том, что машкичири намного богаче по вкусу того же узбекского плова. Итак, засучим рукава и подготовим казан. Ингредиенты: 1. 1000 г говяжьего мяса 2. 150 г риса 3. 300 г маша 4. 2 моркови (300 г) 5. 3 луковицы (300 г) 6. 1/2 чайн.л зиры (молотой) 7. 1/2 чайн.л красного перца 8. 80 мл растительного масла 9. Соль, перец по вкусу 10. 1500 мл воды Мы в социальных сетях:

0/0


0/0

0/0

0/0