Машкичири. Узбекская кухня. Машевая каша.

Аватар автора
Шоу Акробатов и Аэробатики
Машкичири. Узбекская кухня. Ингредиенты: Говядина (качалка) 600 гр. Баранина (голяшки) 600 гр. Курдюк 100 гр. Лук 800 гр. Морковь 300 гр. Маш 500 гр. Рис 200 гр. Олча 50 гр. Кислая курага 50 гр. Сухой перц чили 2 шт. Специи : зира 1ч.л., кориандр 1 ч.л., чёрный перец 0,5 ч.л.. соль 3 ч.л. Масло растительное 50 мл. Масло топлёное 1 ст.л. Растопить курдюк, добавить растительное масло, и хорошо накалить. Обжарить мясо в течение 30 минут, добавить нарезанный полукольцами лук, жарить ещё 40 минут, добавить нарезанную кубиком морковь, приправить специями, и жарить ещё 10 минут. Налить в казан 3 литра воды, добавить сухофрукты, и острый перец, довести до кипения и варить 30 минут. Выложить половину сухофруктов для оформления блюда. Замоченный за 3 часа маш, выложить в казан, и варить 1,5 часа. Как маш полопался, посолить. Добавить рис и варить ещё 1 час. Регулярно помешивать что бы каша не пригорала. На сковороде на топленом масле хорошо пожарить лук. При подаче выловить жаренный лук на кашу. Подавать машкичири так же можно с катыком или мацони. Если Вам понравилось это видео, жмите палец вверх, оставьте комментарий и подписывайтесь на канал. Буду рад Вашим отзывам и советам. Ссылка на instagram : Ссылка на рецепты: Перепёлка гриль на вертеле в духовке. Форель с бататом запечённые в духовке. Форель с бататом запечённые в духовке. Тыквенный суп–пюре. Рулеты из баклажана с ореховой начинкой. Баранина с айвой в духовке. Шея барана в казане. Баранья шея по...

0/0


0/0

0/0

0/0