Маринованные яблоки на зиму быстрого приготовления.

Аватар автора
Заготовки зимой: простые рецепты
Маринованные яблоки на зиму, моя любимая консервация. Существует несколько различных рецептов маринованнных яблок. Предлагаю свой рецепт маринованных яблок. По этому рецепту маринованные яблоки получаются очень вкусные. **************************** Ингредиенты для приготовления маринованных яблок на зиму: - 3 кг твердых яблок - гвоздики - перец душистый горошком - 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты Для маринада: - вода 2 литр - 800 грамм сахара - корица 1 палочка - 300 мл 6% яблочного уксуса или 200 мл 9% уксуса Как приготовить маринованные яблоки: Для приготовления маринованных яблок на зиму следует брать крепкие яблоки. Яблоки берите не крупные. Совсем мелкие яблоки можете мариновать целыми, а те. что покрупнее - следует нарезать четвертинками или половинками. Главное, чтобы яблоки были сочные, а не рыхлые как картофель. 2. Удалите у яблок сердцевину и разрежьте на несколько частей, в зависимости от величины яблок. 3. Нарезанные яблоки отправляем в заранее приготовленную в кислую водичку. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели. Подкисленную воду приготовьте из расчета – примерно 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 2 литра воды. 4. Слейте с яблок кислую водичку. Эта водичка вам больше не понадобится. Кладем по 3 бутона гвоздики и по 2 горошины душистого перца в каждую банку. 5. По всем банкам распределите довольно плотно нарезанные яблоки . 6. Подготовленные банки с яблоками залейте крутым кипятком. Делать это следует осторожно, чтобы не лопнули...

0/0


0/0

0/0

0/0