Салат с древесными грибами муэр и фунчозой

Аватар автора
Школа рецептов
Рецепт салата с китайскими древесными грибами муэр (грибы из коробочки) и фунчозой. Ингредиенты: - древесные грибы 14гр (1 упаковка) - фунчоза 100гр - огурец 1шт. (небольшой) - морковь 1шт. (небольшая) - капуста белокочанная 150гр (примерно) - кунжут 2ст.л. Для заправки: - соевый соус классический 1ст.л - рисовый уксус 1ст.л. (можно заменить яблочным) - кунжутное масло 1ст.л. ( можно заменить оливковым нерафинированным) - сахар 1ч.л. - перец молотый красный 1/3 ч.л. - кориандр молотый 0.5ч.л. - чеснок 1-2 зубчика Если совсем хотите упростить - заправьте соевым соусом 3-4ст.л. Приготовление: - грибы залить большим количеством горячей воды не менее чем на 30 минут. После замачивания они увеличатся в 6-8 раз, учтите это, когда будете выбирать посуду - фунчозу залить крутым кипятком на 5-7 минут (см. инструкцию на упаковке) - слить воду, оставить в сите на несколько минут, разрезать на части - 1 небольшую морковь натереть на корейской терке - у огурца отрезать жопки, разрезать его повдоль, ложкой удалить жидкую серединку с семечками. Натереть на корейской терке - капусту мелко нашинковать - кунжут обжарить чистой и сухой сковороде, на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. Переложить в тарелку, чтобы он не пережарился - для заправки смешать: соевый соус 1ст.л, рисовый уксус 1ст.л., кунжутное масло 1ст.л., сахар 1ч.л., перец молотый красный 1/3 ч.л., Кориандр молотый 0.5ч.л., перемешать до...

0/0


0/0

0/0

0/0