Том Кха суп

Аватар автора
Max Kitchen
Суп том кха представляет собой блюдо из кокосового молока с добавлением куриного или креветочного бульона, креветок, курицы, грибов, лимонной травы, галангала, лайма и перца чили. Он имеет насыщенный вкус и аромат благодаря использованию большого количества специй и трав. Существует несколько версий происхождения супа том кха. Одна из них связана с тем, что блюдо было создано для королевского двора Сукхотхая, который искал способ использовать кокосовое молоко, которое было популярным продуктом в регионе. Другая версия утверждает, что суп был придуман для моряков, которые нуждались в питательном и быстром блюде, которое могло бы защитить их от цинги. С течением времени суп том кха стал символом тайской кухни и завоевал популярность за пределами Таиланда. Сегодня его можно найти в меню многих ресторанов по всему миру, а также в виде консервированных и готовых к употреблению продуктов. Он продолжает оставаться одним из самых любимых и узнаваемых тайских блюд. С течением времени суп том кха претерпел некоторые изменения. Так, например, некоторые повара предпочитают добавлять в суп кокосовое молоко разной жирности или использовать другие виды мяса, такие как свинина или рыба. Однако основные принципы приготовления супа том кха остаются неизменными, что позволяет сохранить его аутентичный вкус.

0/0


0/0

0/0

0/0