В магазине давно не покупаю любимую БУЛОЧКУ "РОМАШКУ" Пеку только сама Тесто воздушное и пружинит

Аватар автора
Это просто | Евгения Полевская
Печём всем знакомую и любимую булочку «Ромашку». Это большая булочка, которая состоит из отдельных маленьких булочек с крошкой в обсыпке. Тесто воздушное, сдобное, в меру сладкое и не сухое. Булочки пружинят и остаются мягкими на протяжении всего времени. ************************************************************* ************************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: вода - 200 мл дрожжи сухие - 7 г желток - 1 шт. сахар - 50 г соль - 1 ч.л. (без горки) растительное масло - 1 ст.л. сметана (15%) - 2 ст.л. сливочное масло - 1 ст.л. (с горкой) мука - 450 г Крошка: сахар - 1 ст.л. мука - 3 ст.л. сливочное масло - 1 ст.л. Для смазывания: желток - 1 шт. вода - 1 ч.л. Выпекаем при 170 градусах 20 минут, затем присыпаем крошкой и печём ещё 10 минут при 170 градусах. ************************************************************* #этопросто

0/0


0/0

0/0

0/0