КАРБОНАТ КОПТИМ ДОМА В КАСТРЮЛЕ

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Здравствуйте, уважаемая аудитория! С вами канал КУК ТВ и продолжаем экспериментировать с копчением на кухне всяких вкусностей. Сегодня будем делать карбонат в кастрюле. Предстоят несколько этапов приготовления поэтому запасаемся терпением. Как никак потребуется 5 дней. Но результат, уверяю вас, того стОит! Во-первых, нам надо мясо посолить. Для этого нам понадобится сделать рассол. Делаем его из расчета на один килограмм общего веса (мясо плюс вода) 26 г соли и 5 г сахара. У меня 2 кг. Следовательно, понадобится 52 г соли и 10 г сахара. Соль нужна не йодированная, а самая что ни на есть простая крупного помола. Растворяем сыпучие в кипяченой воде и погружаем в нее мясо. Оно должно быть полностью скрыто водой. Таким образом оставляем карбонат в солевом растворе в холодильнике на 72 часа. Во-вторых, через 3 суток вынимаем мясо из рассола. Хорошенько промываем под холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Кладем на проветриваемую подставку и оставляем подсушиться на сутки в любом хорошо проветриваемом месте. У меня она вот такая, круглая и аккуратная. В-третьих, прошли 24 часа, и мы приступаем к следующему этапу. Смотрите, как мясо заметно подсохло и затвердело. То, что надо. Берем пищевую фольгу и формируем из нее конверт по размеру имеющейся кастрюли. На фольгу кладем ольховую щепу весом 12-15 граммов и равномерно распределяем ее по площади фольги. Подворачиваем и плотно зажимаем ее края. Помещаем на дно кастрюли. И теперь прокалываем зубочисткой много-много...

0/0


0/0

0/0

0/0