Взрывные сардельки с кетчупом или как сделать гранулы из кетчупа внутри сардельки

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
------------ Купить товары ЕМКОЛБАСКИ из ролика: - Искусственная черева (оболочка МЕМБРИН калибр 34 мм) _______ Все ролики с этого канала дублируются на: Подпишись! _____ _______ Рецепт. Сардельки с кетчупом Сырье: Свиная лопатка - 1 кг Ингредиенты: Нитритная соль – 18 г Смесь приправ «для Сарделек» – 8 г Фосфат пищевой - 3 г Вода – 150-200 мл Оболочка: любая искусственная или натуральная оболочка сарделечного калибра от 32 до 45 мм Оборудование: Мясорубка Миксер Колбасный шприц Духовка ______ Соотношение ингредиентов для гранул кетчупа: Кетчуп – 3 части АСПИК (желатин крепкий) – 1 часть Кипяток – 2 части Пример, кетчуп (150 г), АСПИК (50 г), кипяток (100 мл). Гранулы можно сделать и из любого другого соуса или жидкости – соевый соус, горчичный соус или соус-bbq, пиво или квас… Технология. Охлажденное мясо порежьте на куски, удобные по размеру для измельчения в мясорубке. Порезанное мясо перемешайте со всеми сухими ингредиентами (соль, специи, фосфат), а затем измельчите с помощью мясорубки через решетку 3 мм, пропустив фарш дважды. Добавьте всю воду по рецепту. После двух измельчений на мясорубке поместите фарш в чашу миксера и добавьте всю воду по рецепту. Вымешайте фарш 5 минут на планетарном миксере с насадкой типа К. Во время эмульгирования фарш должен оставаться не теплее 15 град., иначе при термообработке может получиться бульонный отек, и не холоднее 12 град. Только при достижении 12 град. эмульсия получится состоятельной. Температуру фарша измеряйте с...

0/0


0/0

0/0

0/0