Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим абрикосовое варенье с грецкими орехами. Замечательно, конечно, уметь правильно и вкусно варить классические варенья. Однако, иногда хочется удивить своих гостей необычным рецептом такого варенья, который у вас обязательно попросят. Вот таким рецептом, поистине королевского сочетания вкусов – варенья из абрикосов с грецкими орехами, я и хочу с вами поделиться. Грецкие орехи в сладком абрикосовом варенье получаются настолько вкусные, что вы будете удивлены, почему не готовили так раньше. У нас получится настоящее восточное лакомство! Ингредиенты: Абрикосы без косточек – 1 кг Сахар – 750 г Грецкие орехи (очищенные) – 150 г Вода – 250 мл Абрикосы для варенья отбираем плотные, с легко отделяющейся косточкой. Если использовать мягкие абрикосы, то в процессе приготовления плоды расползутся и варенье будет иметь не такой аппетитный вид. Абрикосы моем и разрезаем пополам по бороздке, удаляем косточки. Грецкие орехи перебираем, удаляя мелкие осколки и ломаем на четвертинки. Для варки абрикосового варенья с грецкими орехами используем кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахар. Помешивая, доводим до кипения. Варим несколько минут на маленьком огне, пока сироп не станет прозрачным. Отключаем огонь и опускаем абрикосы в сироп. Абрикосы не перемешиваем, а только встряхиваем кастрюлю, чтобы абрикосы равномерно распределились и были покрыты сиропом. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на столе на 4-5 часов. За это время абрикосы...

0/0


0/0

0/0

0/0