САЦЕБЕЛИ -соус из помидор! Шедевр Грузинской кухни. Лучший РЕЦЕПТ САЦЕБЕЛИ НА ЗИМУ!

Аватар автора
Вкусные соусы и рецепты
сацебели #соуссацебели Так просто готовится, а получается шедевр. Чудо соус для мяса, птицы, рыбы, картофеля и макарон.Просто намазать на хлеб. Как маринад для шашлыка. Храниться такой соус прекрасно при комнатной температуре. ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры 3 кг Чеснок 100 гр Острый перец 2 шт Соль 1 ст. ложка Сахар 1 ст. ложка Бальзамический уксус 1 ст. ложка СПЕЦИИ: Уцхо-сунели (пажитник) 1 ч. ложка Хмели-сунели 1 ч. ложка Кореандр (молотые семена кинзы) 2 ч. ложки Молотая высушенная петрушка 1 ч. ложка Получается 4 банки по 580 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Хорошо вызревшие помытые помидоры нарезаем на дольки и удаляем плодоножку. Вес нарезанных помидор 3 килограмма. 2. Перекладываем помидоры в кастрюлю на плите и развариваем до мягкости на максимальной мощности, накрыв крышкой около 15 минут. Используем кастрюлю с толстым дном, так ничего не пригорает. Периодически перемешиваем, чтобы помидоры равномерно прогревались. 3. Затем, чтобы долго не уваривать сок, кладем сверху в кастрюлю сито. В него сразу же начинает собираться прозрачная водичка. Вычерпываем ее половником до желаемой густоты, мощность плитки убавляем. 4. Чтобы получить однородное пюре, не снимая кастрюли с плиты перебиваем все погружным блендером. 5. Берем сито, такое, чтобы семечки от томатов не проходили через него. Слишком мелкое не берите. Начинаем протирать будущий соус. Протирать очень удобно половником, который повторяет форму сита.

0/0


0/0

0/0

0/0