Итальянская лепешка с начинкой

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Итальянская лепешка с начинкой Ингредиенты: 300 грамм обычной муки 3 столовые ложки масла ½ чайной ложки разрыхлителя ½ чайной ложки соли ½ стакана теплой воды 1 тонко нарезанный сыр моцарелла 4 чашки салата-латук или рукколы 12 ломтиков прошутто 8 вяленых помидоров Перец Шаги приготовления: Шаг 1 Просейте муку и разрыхлитель в чистую чашку. Добавьте щепотку соли, масло и столько тёплой воды (примерно. ½ стакана), сколько потребуется для получения теста средней консистенции. Шаг 2 Месите его на столе, пока оно не станет очень гладким. Накройте пищевой плёнкой или влажной тканью и оставьте на 30 минут. Шаг 3 Разделите тесто на четыре части и сформируйте из каждой плотный шарик, как тесто для пиццы. Накройте и оставьте ещё на 30 минут. Шаг 4 На посыпанной мукой поверхности выложите по одному шарику за раз, расплющите их в диск руками, а затем раскатайте скалкой. Раскатывайте до тех пор, пока они не станут очень тонкими, почти прозрачными. Примерно 8-9 дюймов или 20 см в диаметре. Лучше всего проткнуть их вилкой, чтобы они оставались плоскими. Шаг 5 Поставьте тяжёлую чугунную сковороду на средний огонь и готовьте с каждой стороны, пока не увидите румяную корочку. Примерно. По 3 минуты с каждой стороны. Проколите вилкой все видимые пузырьки. Когда приготовится, переложите на тарелку и накройте, чтобы они не высохли. Продолжайте готовить, пока не приготовите все. Шаг 6 Для начинки убавьте огонь до минимума. Теперь выложите на сковороду приготовленный плоский хлеб.

0/0


0/0

0/0

0/0